Kulinarische Vielfalt pflanzenbasiert gedacht – für eine moderne Gemeinschaftsverpflegung:Praxistag von Koch zu Koch: Alltagstaugliche Alternativen ausprobieren
Nur als Präsenz-Seminar buchbar
In diesem Kochworkshop erleben Sie ganz praktisch, wie Sie frische Ideen, Genuss und Vielfalt auf den Speiseplan bringen – alltagstauglich ohne komplizierte Umstellungen oder den Anspruch, plötzlich alles anders zu machen. Wir zeigen Ihnen, wie pflanzenbasierte Küche als echter Gewinn auf dem Teller ankommt.
Gemeinsam mit einem erfahrenen Koch oder einer Köchin tauchen Sie ein in eine moderne pflanzliche Kulinarik – abgestimmt auf die Anforderungen der Sozialwirtschaft. Gekocht wird mit einfachen, alltagstauglichen Zutaten, die Geschmack, Gesundheit und zeitgemäße Ernährung verbinden.
Erleben Sie direkt am Herd, wie aus pflanzlichen Zutaten einfache, kreative und kostengünstige Gerichte entstehen, die begeistern – Ihre Tischgäste genauso wie Ihre Küchencrew.
Was Sie erwartet:
• Sie kochen praxisnah mit – von pflanzlicher Basis bis zum raffinierten Hauptgericht.
• Sie entdecken, wie pflanzliche Küche unkompliziert, schmackhaft und wirtschaftlich umzusetzen ist.
• Sie erhalten Inspirationen und Rezeptideen, die sofort in Ihren Arbeitsalltag passen.
• Sie tauschen sich mit Kolleginnen und Kollegen aus und profitieren vom gemeinsamen Erfahrungsschatz.
• Sie stärken Ihr Bewusstsein für eine genussvolle, zeitgemäße Verpflegung, die begeistert – unabhängig von Vorlieben oder Essgewohnheiten.
Hinweis:
- Die Küche für den Workshop wird durch Sie als Kund_in zur Verfügung gestellt.
- Die Zutaten werden durch Sie als Kund_in anhand einer Liste, die wir Ihnen zur Verfügung stellen, vorab eingekauft.
- Bitte geben Sie bei der Anfrage für eine Individualschulung Folgendes an:
- Wieviele Köche/Teilnehmer_innen nehmen am Seminar teil?
- Wieviele Mahlzeiten produziert jeder der Köche/Teilnehmer_innen täglich?
- In welcher Küche wird der Workshop stattfinden?
- Wieviele Kochstellen stehen dort zur Verfügung?
- Das Veranstaltungsformat ist in Kooperation mit der Ernährungsorganisation ProVeg entstanden, die den Ausbau pflanzenbasierter Kost in der Gemeinschaftsverpflegung voranbringt und sich für eine Ernährung einsetzt, die gut für alle Menschen, Tiere und unseren Planeten ist. Es wird unterstützt vom Hülsenfrüchtehersteller Müller’s Mühle.